Шашлык "Бабье лето"

Время приготовления:
4

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Берем в пропорции
  • Свинина (вырезка или тонкий край, не очень жирную)- 2 части
  • Помидоры свежие (немного перезрелые будут идеальны)- 1 часть
  • Лук репчатый - 1 часть
  • Специи

Похожее блюдо:
ишхан

Способ приготовления:

  • Мясо режем порционными кусками
  • В блендере размалываем в кашицу очищеный лук. Если у вас есть крымский лук - красный, бальзамический, то обязательно добавьте одну луковицу - результат превзойдет все ожидания
  • В блендере размлываем в пюре помытые и очищеный от плодоножек помидоры, смешиваем с луковым пюре, добавляем специи (какие любите, но я рекомендую те, которые продают в развес на рынках)
  • Маринуем мясо в полученной смеси не менее трех часов
  • Обжаривать исключительно на шампурах (решетка не подойдет)
  • Приятного аппетита!