Клубничный торт
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий, воздушный
Ингридиенты:
- -6 яиц
- -200 гр сахара
- -1,5 стакана муки
- Начинка:
- -1,5 стакана клубники
- Крем:
- -4 яичных белка
- -8 ст.л. сахара
- -4 ст.л. воды
- -ванилин по вкусу
Похожее блюдо:
птичье молоко (армянское)
Способ приготовления:
- Приготовить бисквит:
- Яйца с сахаром взбивать до пышной массы и чтоб увеличилось в 3 раза.
- Добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин при 180-200* .
- Крем:
- В кастрюлю всыпать сахар, ванилин, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется тостая нитка-сироп готов(если тонкая нить, то недоварён).
- Яичные белки влить в кастрюлю, поставить её на лёд или холодную воду и взбивать 10-15 мин до получения густой пышной массы.
- Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать ещё 3-4 мин.
- Готовый остывшый бисквит срезать края и разделить на 2 части.
- Всю чистую клубнику положить на 1 слой бисквита и смазать немного кремом.
- Закрыть вторым слоем бисквита и украситьт кремом со всех сторон.
- В конце можно посыпать верх крошками оставшиеся от бискитных краёв.
- Готовый торт хранить в холодильнике.