Свинина в фольге
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Свинина (либо шея, не очень жирная, либо котлета на косточке, тогда уже пожирней),
- Лук,
- Чеснок,
- Помидоры,
- Сыр,
- Майонез.
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты
Способ приготовления:
- Свинину отбиваем, солим, перчим, приправляем, оставляем минут на 10-15 постоять. Дальше подготавливаем остальные ингридеенты. Лук режем полукольцами. Сыр трем на терке. Помидоры режем на кружки. Теперь самое главное: берем фольгу, такого размера, что бы свободно получился конверт для мяса. Первым слоем кладем порезанный лук (по количеству примерно 1 средняя луковица), далее мясо, сверху выдавливаем чеснок, не много, 1/2 зубчика, дальше помидоры ( 1-2 кружка, в зависимости от куска мяса), потом тертый сыр, и майонез. Аккуратненько это дело заварачиваем в конверт и ставим в разогретую духовку, где-то минут на 45-50. Если мясо брать парное, то получится оно восхиттиельно нежным и мягким. Приятного аппетита!