Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо, фаршированное фисташками и брынзой

Мясо, фаршированное фисташками и брынзой

Изображение:

Вкусы:
мясной, пряный

Ингридиенты:

  • Свиной окорок или шейка - кусок около 1 кг
  • Маринад:
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь перцев
  • Мед - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели
  • Кумин молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Начинка:
  • Фисташки соленые чищенные - примерно 1 стакан
  • Брынза (лучше потверже) - 200 г.
  • Петрушка, кинза, укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана - 50 г.

Похожее блюдо:
"Вместо супа"

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа.
  • Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану.
  • В замаринованном мясе сделать глубокий карман, начинить его фисташково-сырной смесью, с учетом того, что при запекании объем мяса уменьшиться. Края "кармана" соединить, перевязать мясо суровой ниткой.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Положить мясо на противень, запекать около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком. Когда кусок со всех сторон станет равномерно румяным, закрыть лист фольгой, уменьшить температуру духовки до 170 градусов и выпекать еще 1-1,5 часа (до готовности).
  • До подачи держать в духовке под фольгой.