Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка

Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, остренький, очень ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • 2 ножки молодого барашка( около 4 кг с косточкой)
  • 3 ст.л.с горкой крупной морской соли
  • 1 большая луковица
  • 3 крупных морковки
  • 2 ростка лемон грасс( лемонная трава)
  • 340 гр клюквы( у меня свежая)
  • 1 большой гранат
  • 4 айвы
  • 600 мл сухого красного вина
  • 2 крупных красных грейпфрута
  • 400 мл( баночка) кокосового молока
  • цедра одного лимона
  • листья с одной ыеточки свежего розмарина
  • несколько листочков свежей мяты
  • 1 ч.л. сухого торогона
  • сухой красный чили- по вкусу
  • 1/2 ч.л. тёртого муската
  • молотый чёрный перец - по вкусу
  • 6-10 зубчиков чеснока( чищенных)
  • 2-3 ч.л. сухого базилика

Похожее блюдо:
Жаркое с ароматом бразильской теленовеллы

Способ приготовления:

  • 1. Промыть и просушить бумажным полотенцем ножки барашка. Снять большую часть жира.
  • 2. Положить их в большое блюдо, хорошо обтереть солью( пошаговые) , накрыть плёнкой и оставить на пару часов в холодильнике). Соляная "шубка" нужна для сохранения всех соков в мясе.
  • 3. Почищенные и помытые лук и морковь нашинковать( не мелко)- пошаговые. Переложить в большую миску.
  • 4. Айву хорошо промыть, вынуть сердцевину и порезать на 8 долек- положить в миску с луком и морковкой. В му же миску положить почишенную и порезанную на кусочки( около 2 см ) лимонную траву - пошаговые.
  • 5. Вынуть ножки барашка из холодильника, хорошо промыть от избытка соли( пошаговые), просушить бумажным полотенцем и отделить мясо от кости( кости я не выбрасывала- оставила для супа). Срезанное мясо порезать на крупные кусочки( пошаговые).
  • 6. В большой кастрюле с толстым дном нагреть около 2-3 ст.л. оливкового масла и выложить 4 мелко шинкованных зубчика чеснока - перемешать. В чесночном масле , на средне-высоком огне, обжарить("закрыть") со всех сторон кусочки ягнятенки до нежно -коричневого цвета - около 2 мин с каждой стороны. МЕЖДУ КУСОЧКАМИ МЯСА ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТО - ТАК МЯСО РАВНОМЕРНО ОБЖАРИТСЯ , А НЕ ОБВАРИТСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!!! Обжаренные кусочки выкладывать в большую миску.
  • 7. Когда всё мясо будет обжаренно , уменьшить огонь до среднего( у меня 3 из 10) и выложить лук, морковь, айву и лемонную траву- хорошо перемешать , добавить 3-4 ст.л. вина и , хорошо перемешивая, протушить около 10 мин. Добавить нарезанный пластинками чеснок( оставшиеся 6 зубчиков) , перемешать , добавить мясо вместе с соком от него( пошаговые)- перемешать. Залить вином и ,накрыть крышкой, довести до кипения. Тушить 30 мин. Добавить клюкву и осторожно перемешать( клюква часто " взрывается" - будте осторожны!) - накрыть крышкой и тушить ещё 20 мин.
  • 8. Поку варится мясо, выжать сок 2 грейпфрутов и граната - смешать. Добавить к сокам цедру лимона - отставить в сторону.
  • 9. Хорошо встряхнуть кокосовое молоко, чтоб перемешалось и аккуратно выдить к мясу- перемешать, проверить на соль( я не добавляля), добавить чёрный перец и сухие травы - аккуратно перемешать.
  • 10. Добавить смесь соков, перемешать и тушить ещё 15 мин. Добавить мелко нашинкованные мяту и розмарин, закрыть крышку и снять с огня.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!