Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожная запеканка «Happy Birthday»

Творожная запеканка «Happy Birthday»

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 1 стакан (можно больше)
  • Манка – 1 стакан
  • Изюм – 2/3 стакана (можно больше)
  • Маргарин + молотые сухари – для смазывания формы для выпечки
  • Для помадки
  • Сметана – 10 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Слив. Масло – 30 гр.
  • Свежевыжатый сок ? свеклы или 3 ст. ложек какао

Похожее блюдо:
торт творожно-сливочный с фруктами

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито
  • Яйца – отделить желтки и белки
  • Желтки взбить миксером с сахаром, ввести их в творог
  • Добавить в творог замоченный изюм, цедр лимона, манку.
  • Все хорошо вымесить
  • Взбить яичные белки и перемешать с творожной массой
  • Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать сухарями
  • Выложить творожную массу
  • Поставить в разогретую духовку
  • Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 1,5 часа
  • Запеканку остудить в форме для выпекания, выложить на блюдо и полить горячей помадкой.
  • Приготовление помадки
  • В металлической кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, разогреть сметану с сахаром, когда сахар раствориться, добавить сливочное масло.
  • Если помадка планируется шоколадная, то какао нужно класть одновременно с сахаром.
  • Украшать можно чем угодно. В моем варианте - конфетки.