Творожная запеканка «Happy Birthday»
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Творог – 1 кг
- Яйца – 8 шт.
- Сахар – 1 стакан (можно больше)
- Манка – 1 стакан
- Изюм – 2/3 стакана (можно больше)
- Маргарин + молотые сухари – для смазывания формы для выпечки
- Для помадки
- Сметана – 10 ст. ложек
- Сахар – 5 ст. ложек
- Слив. Масло – 30 гр.
- Свежевыжатый сок ? свеклы или 3 ст. ложек какао
Похожее блюдо:
торт творожно-сливочный с фруктами
Способ приготовления:
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито
- Яйца – отделить желтки и белки
- Желтки взбить миксером с сахаром, ввести их в творог
- Добавить в творог замоченный изюм, цедр лимона, манку.
- Все хорошо вымесить
- Взбить яичные белки и перемешать с творожной массой
- Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать сухарями
- Выложить творожную массу
- Поставить в разогретую духовку
- Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 1,5 часа
- Запеканку остудить в форме для выпекания, выложить на блюдо и полить горячей помадкой.
- Приготовление помадки
- В металлической кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, разогреть сметану с сахаром, когда сахар раствориться, добавить сливочное масло.
- Если помадка планируется шоколадная, то какао нужно класть одновременно с сахаром.
- Украшать можно чем угодно. В моем варианте - конфетки.