Йогуртовый торт с персиками без выпечки
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
йогуртовый, сливочный, фруктовый
Ингридиенты:
- Для основы : 300 г рассыпчатого печенья , 100 г размягченного сливочного масла, 130 г сгущенного молока, растительное масло для смазки формы
- Для крема :20 г желатина, 90 г сахарной пудры , 1 пакетик ванильного сахара,1 лимон,290 г натурального йогурта (1 бутылочка), 200 мл сливок 33 % жирности , сыр мягкий "Маскарпоне " 125 г,
- Для заливки: 2 свежих персика, 4-5 слив, немного черной смородины, 1 пакетик прозрачного желе для торта, 50 г сахара, 2 ст.л малинового джема
Похожее блюдо:
печенье Орешки
Способ приготовления:
- Основа :Печенье завязать в полиэтиленовый пакет , измельчить в крошку . Затем пересыпать крошку в миску, добавить сливочное масло и сгущенку . Взять разъемную форму 26 см для торта, дно выстелить бумагой для выпечки , бока смазать растительным маслом. Выложить на дно формы массу из печенья ,утрамбовать ввиде коржа.
- Для крема : Распустить в холодной воде желатин на 2 часа. Из лимона натереть на мелкой терке цедру, выжать сок .В соке лимона растворить на медленном огне сахарную пудру и ванильный сахар, добавить разбухший желатин (Нагревать немного, не выше 60 градусов). Смесь остудить, добавить йогурт, перемешать . Взбить отдельно сливки в пену , добавить сливочный сыр, еще раз взбить. Соединить взбитые сливки и сыр с желатиновой смесью, перемешать , выложить на корж , разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
- Порезать дольками свежие фрукты , выложить на застывший крем .Приготовить заливку : смешать порошок из желе для торта с сахаром, добавить 250 мл холодной воды , добавить 2 ложки малинового джема.Аккуратно залить еще теплым желе фрукты,поставить в холодитьник застывать . С застывшего торта снять форму, выложить на блюдо