Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Фруктово-манные маффины

Фруктово-манные маффины

Изображение:

Вкусы:
фруктовый, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Простокваша (кислое молоко) 2 ст
  • Манная крупа 2 ст
  • Сахар песок 1,5 ст
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Разрыхлитель для теста 3 ч.л
  • Ванилин по вкусу
  • Маргарин или сливочное масло 100 гр
  • Апельсин (средний) 1 шт
  • Банан 2 шт
  • **********
  • Для украшения:
  • Молоко сгущенное,орехи

Похожее блюдо:
Сметанные кексы с клюквой

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой.
  • Добавить манную крупу,кислое молоко,все размешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.
  • Тем временем: апельсин тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой. Банан очистить и натереть на терке.
  • Растопить маргарин.
  • По истечении времени,достаем тесто,добавляем сахар и маргарин,перемешиваем.
  • Далее добавляем муку, ванилин,разрыхлитель и вымешиваем с помощью миксера.
  • Тесто делим на 2 части.
  • В одну часть добавляем измельченный апельсин,в другую измельченный банан.
  • В подготовленные формочки выкладываем столовую ложку апельсинового теста и столовую ложку бананового.
  • таким образом заполняем все формы.
  • Ставим в теплую духовку,выпекаем при температуре 200 гр около 20 мин.
  • Готовые маффины охлаждаем и по желанию украшаем : смазываем верхушку сгущенным молоком и посыпаем дроблеными орехами.
  • Приятного аппетита!