ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ДЛЯ ИРОЧКИ
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
шоколад вишня
Ингридиенты:
- сахар-1.5ст
- какао-3ст.л.
- сметана-3ст.л. сода питьевая-1ч.л. погасить уксусом
- мука- 1.5ст.
- яйца-5шт
- желе вишнёвое-100г
- крем масло сливочное-300г
- сгущённое молоко-1 банка
- вишня в собственном соку-1литровая банка
- плитка шоколада+2ст.л маслаи + 2ст. л.молока-на водяную баню
- желе вишнёвое-100г
Похожее блюдо:
Торт "Сливочные облака с персиками"
Способ приготовления:
- 1.Яйца взбить в пышную пену,постепенно добавляя сахар.Добавить какао,сметану муку и соду и нежными движениями, снизу вверх перемешать содержимое, чтобы не осело тесто.
- 2.Разъёмную форму застелить (донышко)пекарской бумагой.Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 50-60 минут.Готовность проверять шашлычной палочкой не раньше чем через 45 минут, чтобы тесто не осело.
- 3.Готовый охладить и вынуть аккуратно весь мякиш, чтобы не повредить стенки и донышко, получается чаша. Я специально поставила нож, чтобы было видно.Чашу заполнить кремом, залить шоколадной массой
- 4.С вишни сцедить сок и им хорошенько сбрызнуть чашу а ягоды залить спиртом на 2-3часа.Слить спирт.
- 5.Масло взбить миксером, так, чтобы побелело и утратило блеск.В комбайне перемолоть в крошку мякиш, добавить взбитое масло, сгущёнку и ещё раз всё вместе перемешать.
- 6.В крем добавить вишни, перемешать и заполнить им "чашу"
- 7.Оформить по своему усмотрению.
- 8.Я залила шоколадной массой, вставила коктейльную вишню и по каждой вишенке полила желе. Листочки тоже делала из коктейльных вишенок, разрезаных на 4 части, только зелёного цвета.