Каталог » Десерты » Другие десерты » Рисовый десерт

Рисовый десерт

Изображение:

Вкусы:
можно проглотить язык

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса(круглый не обработанный)
  • 3 палочки корицы
  • цедра одного лимона(снять ножом)
  • 1 литр молока(у меня 1,5 %)
  • 1 банка сгущёнки
  • 3 яйца(желтки отделить от белков)

Похожее блюдо:
Малиновое парфе

Способ приготовления:

  • в кастрюлю всыпать помытый рис
  • добавить цедру и корицу
  • подлить воды немного и варить,пока греется молоко
  • молоко довести до кипения и влить в рис-перемешать
  • варить 10 минут помешивая
  • удалить корицу и цедру
  • добавить 1/3 банки сгущёнки,перемешать и варить ещё 5-10 минут до готовности
  • снять с огня и добавить оставшуюся сгущёнку,перемешать
  • тонкой струйкой вливаем желтки активно перемешивая чтоб они не сварились
  • потом взбить белки в пену до пиков
  • ввести в рис и аккуратно перемешать сверху вниз лопаткой
  • получится густая тягучая,перламутровая масса
  • разлить по формочкам и посыпать корицей(у меня не оказалось корицы в порошке и я посыпала кофе "капучино" в пакетиках)
  • и украсила яблоком
  • поставить в хол-к остыть и застыть :)
  • ПРИЯТНОГО ЛАКОМЛЕНИЯ!!!