Творожный торт "Малиновая нежность"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
в меру сладкий, творожный, нежный, с ароматом малины
Ингридиенты:
- Начинка
- 300 г мягкого творога (желательно посуше)
- 300 г сливок 38% жирности
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 стакан малины протертой с сахаром
- 0,5 плитки шоколада
- Тесто
- 100 г масла
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0.5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара.
Похожее блюдо:
Торт "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Способ приготовления:
- Растворить в теплой воде желатин.
- Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.
- Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
- Испечь корж в духовке при температуре180 гр.
- Вынуть корж из духовки и дать ему остыть, из формы не вынимать.
- Взбить в миксере сливки, старайтесь их не перебить.
- Протереть малину от зернышек сквозь сито.
- В отдельной посуде взбить творог с малиной.
- Две массы соединить, попробовать на сахар, если не хватает, то добавить сахарной пудры по вашему вкусу и аккуратно ввести растворенный желатин.
- Выложить творожную массу на остывший корж.
- Поставить в холодильник на 3 часа.
- Затем сверху посыпать тертым шоколадом и торт готов.
- Приятного аппетита!!!