Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт по рецепту бабушки

Торт по рецепту бабушки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корж:
  • Яйца 4шт,
  • Сахар 1 стакан,
  • Мука 4 ст. ложки
  • Крем для покрытия:
  • 200гр.сливочного масла
  • 1банка сгущёнки
  • Крем заварной:(для прослойки)
  • 1литр молока
  • 1ст.сахара
  • 2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
  • 1яйцо
  • 200гр.сливочного масла
  • ванилин

Похожее блюдо:
Эклерчики с медовым кремом

Способ приготовления:

  • Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.
  • Делаем крем:
  • 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
  • Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
  • В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
  • Крем для покрытия:
  • Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.