Каталог » Выпечка » Другая выпечка » грушовый пирог

грушовый пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр.муки
  • 200 гр.слив. масла
  • 70 гр.сах.пудры
  • 3 яйца
  • 3 груши
  • 200 гр.сахара
  • 140 гр.миндаля перемолотого в муку
  • ванилин,цедра 1 лимона
  • абрикосовое повидло
  • форма диаметром 28 см.

Похожее блюдо:
Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Способ приготовления:

  • для коржа...
  • 75 гр. масла порезать кусочками и соединить со 175 гр. муки и сахарной пудрой
  • перемолоть это всё,получится смесь очень рассыпчатая..
  • лобавить в неё 1 яйцо и вымесить тесто,оставить в холодильнике на 0,5 часа
  • груши почистить и разрезать попалам
  • залить водой и дабавить 50 гр. сахара и щепотку ванилина
  • когда закипит убавить огонь и проварить 20-25 мин.
  • вынуть и остудить..
  • тесто раскатать толщеной 3-4 мл.
  • форму смазать маслом и покрыть коржом,убрать лишнее по краям
  • накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью
  • печь в разогретой духовке на 190 град. 10 мин.,затем убрать фасоль и бумагу и выпекать ещё 5 мин.
  • форму вытинуть с духовки,а теммпературу убавить до 180 град.
  • смешать миндаль с оставшимся мягким маслом,мукой и сахаром
  • отдельно взбить 2 яйца и всё соединить,добавить цедру лимона
  • в форму выкласть 2/3 массы и выложить сверху груши,остальной массой заполнить промежутки
  • запекать 35-40 мин.
  • остывший пирог смазать повидлом