Закуска из ржаного хлеба
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
хлебный, сырный
Ингридиенты:
- 1 буханка хлеба
- 100 мл молока
- 200 г сливочного масла
- Зелень петрушки
- 10 оливок
- 125 г творога
- 100 г плавленого сырка
- 1 огурец
- 0,5 ст. л. желатина
- 2 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Сэндвичи "Крок-Мадам" и "Крок-Месье"
Способ приготовления:
- Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
- Хлеб разрезать на четыре ломтика и натереть мелкорубленым чесноком.
- Петрушку мелко порубить, оливки измельчить.
- 150 г сливочного масла растереть с петрушкой и оливками.
- Когда желатин набухнет, поместить его в миску, влить молоко, довести до кипения, но не кипятить, размешать, что бы желатин полностью растворился.
- В раствор желатина и молока положить 50 г сливочного масла, размятый творог и измельчённый плавленый сырок. Всё перемешать до однородности и слегка остудить.
- Ломтики хлеба помазать масляной пастой, и прослаивая кружочками огурцов и творожной пастой, поместить в форму, выстланную фольгой, один на другой.
- Обмазать хлеб творожной пастой, завернуть в фольгу и поставить в холодное место под груз, часа на три.
- После этого времени хлеб достать, развернуть, посыпать рубленой зеленью, порезать ломтиками.