Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
Изображение:
Вкусы:
интересный, хрустящий
Ингридиенты:
- 100гр круглого риса
- ~200-300 мл бульона
- 50-70 мл белого вина
- 50 гр моцареллы
- 1/2 реп лука
- 1/2 ч л куркумы
- 2 зб чеснока
- по 1 ст л тертого пармезана и муки
- по 2 ст л сливочного и растит масла
- соль
- 3 ст л сухарей
- 2 ст л муки
- 1 ст л измельченной петрушки
- 1 ч л сухих трав(майоран,орегано,базилик)
- 1 маленькое яйцо
- растит масло
Похожее блюдо:
Рис "Два подхода" отличный гарнир, при минимальном Вашем участии
Способ приготовления:
- Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту
- Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем
- Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)
- Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы
- Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари
- Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.
- Приятного аппетита!