Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зразы с картофельной начинкой

Зразы с картофельной начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 500 г фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • пучок зелени
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Шоколадно –вишневые маффины с миндалем.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зелень, тщательно перемешать.
  • Мясо пропустить через мясорубку (можно вместе с луком).
  • Добавить яйцо, соль, перец.
  • Разделить фарш на 8-10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
  • Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку.
  • Сформовать зразы.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны.
  • Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.