Грибная закуска

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, сливочный

Ингридиенты:

  • 300-400 г грибов отваренных
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 3 вареных яйца
  • 200 г сыра
  • тарталетки
  • 1-2 шт. лука репчатого

Похожее блюдо:
карпуша

Способ приготовления:

  • На сливочном масле обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук, добавляем грибы, жарим на маленьком огне 10 мин., добавляем сметану, тушим еще минут 5-7. Выключаем огонь, через 3 мин. посыпаем тертым сыром, перемешиваем, после добавляем мелконарубленное яйцо и снова перемешиваем.
  • Раскладываем в тарталетки, украшаем листиком петрушки или веточкой укропа. Это блюдо пользуется огромным успехом и на домашних застольях, и на пикнике.