Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- креветки коктельные 300 гр.,
- перец болгарский 2 шт.,
- авокадо 1 шт.,
- сыр сливочный 3 уп. (простой, с креветками, с зеленью),
- желатин 1 уп.,
- сок лимона,
- вино белое сухое,
- бальзамический уксус белый,
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
мясо с ананасом
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
- Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми.
- Перец разрезать пополам, очистить от семян. Запечь в духовке, положить в закрытую ёмкость (можно просто в пакет) и дать остыть. Очистить от кожици и пюреровать ручным блендером.
- Авокадо очистить, удалив косточку, залить смесью лимонного сока и бальзамического уксуса, размять вилкой.
- Креветки, перец и авокадо смешиваем по отдельности с сыром соответственно - с креветками, сливочным и с зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. И в каждую массу вводим часть желатина пропорционально объему и густоты массы.
- Форму выстелаем пищевой пленкой и заливаем слоями массы, хорошо охладив предыдущий слой: половину креветочной, авокадную, перечную и остальную креветочную. Выдерживаем в холодильнике пару часов. Достаем из формы, выкладываем на блюдо, удираем пленку и украшаем по желанию.