Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем

Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • креветки коктельные 300 гр.,
  • перец болгарский 2 шт.,
  • авокадо 1 шт.,
  • сыр сливочный 3 уп. (простой, с креветками, с зеленью),
  • желатин 1 уп.,
  • сок лимона,
  • вино белое сухое,
  • бальзамический уксус белый,
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
рулет крабовый

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
  • Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми.
  • Перец разрезать пополам, очистить от семян. Запечь в духовке, положить в закрытую ёмкость (можно просто в пакет) и дать остыть. Очистить от кожици и пюреровать ручным блендером.
  • Авокадо очистить, удалив косточку, залить смесью лимонного сока и бальзамического уксуса, размять вилкой.
  • Креветки, перец и авокадо смешиваем по отдельности с сыром соответственно - с креветками, сливочным и с зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. И в каждую массу вводим часть желатина пропорционально объему и густоты массы.
  • Форму выстелаем пищевой пленкой и заливаем слоями массы, хорошо охладив предыдущий слой: половину креветочной, авокадную, перечную и остальную креветочную. Выдерживаем в холодильнике пару часов. Достаем из формы, выкладываем на блюдо, удираем пленку и украшаем по желанию.