Бульон куриный (советую при гриппе и простуде)
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
наваристый ароматный, полезный
Ингридиенты:
- Целая курица 1400 грамм
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 3-4 горошины
- Лавровый лист 2 шт.
- Чили 3 см. стручка или молотый 1/3 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Имбирь 4 см. свежего
- Лук 1 головка
- Горсть риса по желанию
Похожее блюдо:
Тайский куриный суп
Способ приготовления:
- Бульон хорош при простуде или гриппе, хотя и просто на обед приятно. Нашла замечательные рецепты Еврейского пенициллина, вот попробовала сделать что-то похожее. Надо же лечится всеми способами.
- У курицы снять кожу, так будет более наваристо и к тому же в коже все гадости скапливаются.
- В кастрюлю кладем курицу и налить воды так чтоб покрыть курицу. Даем закипеть и кипятим 5 мин.
- Слить воду, протереть стенки кастрюли и снова налить чистой воды в курицу, как закипит убавим огонь и положим все приправы, (можно еще чего-то добавить по желанию). Морковь нарезать кружочками, лук на 4 части и в бульон.
- Варим 40 мин.
- Вообще рецепт без риса, но я добавила пару горстей и варим еще 40 мин, получилось вкусно и полезно.