Торт Зебра

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1.5 ст.муки
  • 1 пакатик разрыхлителя или сода гашеная уксусом
  • 200г сметаны
  • 1б. варенного сгущеного молока(обычное сгущеное варить 1.5часа)
  • 2ст. л. какао порошка
  • шоколад для глазури

Похожее блюдо:
печенье хрустящее(вариант)

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,соду или разрыхлитель,муку-все взбить.Тесто должно получиться консистенции сметаны.Разделить его пополам,в одну половину добавить какао.В нагретую круглую форму,смазанную маслом выливать по одной ложке теста,точно в центр.Чередовать-ложка белого,ложка темного теста.Выпекать при 180 гр.40 мин.Остывший корж вытащить из формы(желательно форма со сьемными бортиками,чтоб удобней было).Разрезать на двое,перемазать вареной сгущенкой,полить шоколадом,дать пропитаться.
  • Отдирать за уши!