Торт Зебра
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 1.5 ст.муки
- 1 пакатик разрыхлителя или сода гашеная уксусом
- 200г сметаны
- 1б. варенного сгущеного молока(обычное сгущеное варить 1.5часа)
- 2ст. л. какао порошка
- шоколад для глазури
Похожее блюдо:
печенье хрустящее(вариант)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,соду или разрыхлитель,муку-все взбить.Тесто должно получиться консистенции сметаны.Разделить его пополам,в одну половину добавить какао.В нагретую круглую форму,смазанную маслом выливать по одной ложке теста,точно в центр.Чередовать-ложка белого,ложка темного теста.Выпекать при 180 гр.40 мин.Остывший корж вытащить из формы(желательно форма со сьемными бортиками,чтоб удобней было).Разрезать на двое,перемазать вареной сгущенкой,полить шоколадом,дать пропитаться.
- Отдирать за уши!