Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Грибы в сырном соусе

Грибы в сырном соусе

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Грибы (можно любые свежие/замороженные, или консервированные в банках, но не соленые - продаются шампиньоны)
  • Лук
  • Плавленый сыр

Похожее блюдо:
Омлет "Царевна-лягушка"

Способ приготовления:

  • Сперва лук обжарить на сковородочке до эффекта прозрачности.
  • Потом в него выложить грибы (если консервированные, жидкость из банки тоже вылить на сковородку), закрыть крышкой - пусть тушатся (периодически помешиваем), пока вделившийся сок не закипит.
  • Дать покипеть минут 5, а теперь добавляем сыр.
  • Я обычно беу дружбу 2 брикетика. Можно 1, если сока от грибов много.
  • Режу сыр помельче и добавляю помешивая, чтобы плавился.
  • Так выкладываю весь сыр и даю прокипеть минут 5 грибочкам в сыре.
  • Пробую - иногда бывает солоновато. Все зависит от грибов.
  • Да и Дружба уже не та, что раньше. Так вот, если солоновато, добавляю водички и опять кипячу. (солить данное блюдо, НЕ надо!!!)
  • Эти грибочки очень вкусны с картошечкой.
  • И перед подачей укропчиком посыпаю.
  • Очень вкусно.
  • Приятного аппетита.