Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Тарт татэн" с хурмой

"Тарт татэн" с хурмой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 - яйца
  • 2 - хурмы
  • 250 гр - муки
  • 5 ст л - сахара
  • 125 гр + 1 ст л сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • 2 ст л коричневого сахара
  • сок половины лайма

Похожее блюдо:
МЕГА-СЫР Слойка

Способ приготовления:

  • Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. снять со огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
  • В муку добавить яйца, сахар , 125 гр масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом. приминая края вниз. проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в дужовке 10 мин при 220t. Вынуть из духовки дать постоять 5 мин, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы )))