Курица-светофор

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Соус "Ткемали" желтый, зеленый, красный (компания "Акмалько", маленькие стеклянные бутылочки), белое куриное мясо филе - 3 кг, перец сладкий желтый, зеленый, красный - по 2 шт, чеснок, зелень кинзы, растительное масло, лимонный сок

Похожее блюдо:
Пельмени по-деревенски

Способ приготовления:

  • Замариновать по 1 кг куриного мяса в разных соусах "Ткемали" (лучше на ночь, мясо приобретает цвет соуса). Перед приготовлением в каждую емкость с маринованным мясом влить немного растительного масло, хорошо перемешать и выложить "по цветовой гамме" в форму для запекания, отправить в духовку готовиться. Перец очистить от семян, нарезать кольцами или длинными кусочками, "проварить" слегка в смеси масла и лимонного сока (в равных пропорциях), добавить зелень кинзы и чеснок. Выложить готовую курицу на блюдо по "цветовой гамме", сверху выложить перец и полить соусом, в котором он "варился"