Овощной суп с краснокачанной капустой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, пряный
Ингридиенты:
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Краснокачанная капуста 1/8 кочана
- Лук 1 шт
- Брокколи 2 горсти
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Петрушка сухая 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Суп из кокосового ореха (Конго)
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ставим на огонь. Нарезаем кубиками очищенный картофель, морковь, лук. Квадратами нарезаем краснокачанную капусту, складываем в посудину и заливаем уксусом. Я это делала, чтобы сохранить цвет.Обычно когда делаешь салат с этой капустой, ее надо подкислить для этого. Посчитала, что в данном случае это не помешает. Как вода закипит, кладем картофель, морковь и лук. Когда картофель станет мягким, добавляем капусту и брокколи. Солим. Как капуста станет мягкой, выключаем огонь. Кладем раздавленный чеснок, зелень, масло, лавровый лист и кориандр. Закрываем крышкой и немного настаиваем. После вынимаем лавровый лист и разливаем по тарелкам. Приятного...