Басбуса,арабская сладость
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- На тесто:
- 1 ст манка, 1 ст муки,1 ст сахара,1 ст кокосовой стружки,1 ст растительного масла,1 ст иогурта,2 ст.л пекарского порошка,1 яйцо,ванильная эссенции.
- Сироп:
- 1 ст сахара,1/3 воды,лимон.
- Миндальный орех для украшения,можно сверху посыпать кокосовой стружкой.
Похожее блюдо:
"Cappuccinomuffins" с кремом маскарпоне
Способ приготовления:
- Этот рецептик я взяла на сайте магриба,девушка Ранья готовит эту сладость лучше всех в инете,поэтому я решила поделится с вами.Фото мои,рецепт не мой.
- Тесто:
- Берём по одному стакану и сыпем-льём всё в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечное масло (желательно очищенное, без запаха) и чистый йогурт (без фруктовых наполнителей). Плюс еще 2 столовых ложки без горки (ножом сравнять коичество) пекарского порошка, 1 яйцо и колпачок ванильной эссенции.
- Все перемешать и сразу выложить в форму, смазанную маслом. Печь тоже сразу в предварительно разогретой духовке (но не раскалённой, а включенной минут за 5 до того, как туда поставите форму).
- Т.е. я включаю духовку, а потом начинаю делать тесто, уходит как раз 5 минут .
- Минут через 15 низ будет уже достаточно румяным и сверху тесто "прихватится", надо его достать из духовки, нарезать прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем.
- 5-7-ми минут будет для этого достаточно - достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку).
- Сироп:
- стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком от половинки лимона.
- Каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха (на фото резаный соломкой миндаль), если миндалем, то выкладываю его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа.