Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиная корейка в томатно-винном соусе (для отважного принца)
Свиная корейка в томатно-винном соусе (для отважного принца)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- свиная корейка - 4 куска
- томаты резаные консервированные - 200г
- картофелина средняя - 1
- луковица небольшая - 1
- сухое красное вино - 100мл
- соль, сахар, черный перец
- розмарин - 2 веточки
- масло растительное для жарки.
Похожее блюдо:
Плов в тыквенном горшке
Способ приготовления:
- Куски свиной корейки поджарить на сильно разогретой сковороде в масле.
- Огонь убавить и добавить к мясу резаные томаты. Тушить минуть 10.
- Картошку очистить и потереть сырой на мелкой терке.
- Также поступить с луковицей.
- Смешать и добавить туда вино.
- Влить массу к свинине, посолить, поперчить, добавит чайную ложечку сахара, тушить на медленном огне минут 30.
- Картошка тут играет роль загустителя.