Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиная корейка в томатно-винном соусе (для отважного принца)

Свиная корейка в томатно-винном соусе (для отважного принца)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • свиная корейка - 4 куска
  • томаты резаные консервированные - 200г
  • картофелина средняя - 1
  • луковица небольшая - 1
  • сухое красное вино - 100мл
  • соль, сахар, черный перец
  • розмарин - 2 веточки
  • масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
Плов в тыквенном горшке

Способ приготовления:

  • Куски свиной корейки поджарить на сильно разогретой сковороде в масле.
  • Огонь убавить и добавить к мясу резаные томаты. Тушить минуть 10.
  • Картошку очистить и потереть сырой на мелкой терке.
  • Также поступить с луковицей.
  • Смешать и добавить туда вино.
  • Влить массу к свинине, посолить, поперчить, добавит чайную ложечку сахара, тушить на медленном огне минут 30.
  • Картошка тут играет роль загустителя.