Торт "Осенняя Прага"
Изображение:
Вкусы:
вкус какао и вареной сгущенки
Ингридиенты:
- КОРЖИ:
- 1 банка сгущенки (400гр)
- 200гр сметаны 20%
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 3 ст.л. какао порошка
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- КРЕМ:
- 1 банка вареной сгущенки (400 гр)
- 200 гр сливочного масла
- 2/3 ст. сливок 30%
- ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ст. воды
- ПОМАДКА:
- 100 гр горького шоколада
- 30-40 гр сливочного масла
- 1/2 ст. сливок 30%
- 1-2 ст.л. какао
- УКРАШЕНИЕ:
- 100 гр горького шоколада и http://koolinar.ru/blog/ogogocms_comments/1707
Похожее блюдо:
Торт "Цветы в пустыне"
Способ приготовления:
- Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, добавляем соду, муку и какао, замешиваем жидкое тесто (как на оладьи). Делим на 2 части и выпекаем по одному наши коржи в застеленной бумагой и промазанной маслом форме до "сухой зубочистки". Коржи получаются не высокие, не пугайтесь. Охлаждаем, разрезаем каждый на 2.
- Делаем сироп для пропитки: коньяк смешиваем с водой и сахаром, немного поливаем на каждый корж.
- Размягченное сливочное масло взбиваем добавляя сгущенку и жирные сливки до получения воздушного,нежного крема.
- Промазываем кремом все коржи (пропитывая каждый), за исключением верхнего. Ставим тортик в холодильник пока готовим помадку.
- Готовим помадку: масло,сливки,шоколад расплавляем на маленьком огне,добавляем какао, до кипения не доводим. Помадкой хорошенько поливаем верх тортика и бока, даем застыть немного, если где нужно - чуть позже корректируем.
- Я украсила шоколадными листиками http://koolinar.ru/blog/ogogocms_comments/1707 , бока тортика - их обломками, очень уж они мне нравятся :)