Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Осенняя Прага"

Торт "Осенняя Прага"

Изображение:

Вкусы:
вкус какао и вареной сгущенки

Ингридиенты:

  • КОРЖИ:
  • 1 банка сгущенки (400гр)
  • 200гр сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • КРЕМ:
  • 1 банка вареной сгущенки (400 гр)
  • 200 гр сливочного масла
  • 2/3 ст. сливок 30%
  • ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • ПОМАДКА:
  • 100 гр горького шоколада
  • 30-40 гр сливочного масла
  • 1/2 ст. сливок 30%
  • 1-2 ст.л. какао
  • УКРАШЕНИЕ:
  • 100 гр горького шоколада и http://koolinar.ru/blog/ogogocms_comments/1707

Похожее блюдо:
Торт "Цветы в пустыне"

Способ приготовления:

  • Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, добавляем соду, муку и какао, замешиваем жидкое тесто (как на оладьи). Делим на 2 части и выпекаем по одному наши коржи в застеленной бумагой и промазанной маслом форме до "сухой зубочистки". Коржи получаются не высокие, не пугайтесь. Охлаждаем, разрезаем каждый на 2.
  • Делаем сироп для пропитки: коньяк смешиваем с водой и сахаром, немного поливаем на каждый корж.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем добавляя сгущенку и жирные сливки до получения воздушного,нежного крема.
  • Промазываем кремом все коржи (пропитывая каждый), за исключением верхнего. Ставим тортик в холодильник пока готовим помадку.
  • Готовим помадку: масло,сливки,шоколад расплавляем на маленьком огне,добавляем какао, до кипения не доводим. Помадкой хорошенько поливаем верх тортика и бока, даем застыть немного, если где нужно - чуть позже корректируем.
  • Я украсила шоколадными листиками http://koolinar.ru/blog/ogogocms_comments/1707 , бока тортика - их обломками, очень уж они мне нравятся :)