Фаршированные ракушки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Для Фарша:
- 800гр.свин.фарша
- 150 гр.мелких шампиньёнов
- 2 средние луковицы
- по половине красной и жёлтой паприки
- 200гр.цукини(1.шт)
- 200гр.тёртого сыра твёрд.сорта
- соль,чёрн.перец
- зелень укропа и петрушки
- ************************************
- 400гр.крупных рожков
- ********************
- Для Бульёна:
- 600 мл.воды
- 600 мл.жирных сливок
- сухой овощной бульён(по вкусу,вместо соли)
Похожее блюдо:
Запеканка мясная с рисом!
Способ приготовления:
- Лук,паприку,цукини нарезать мелкими кубиками,шампиньёны четветиками.....в фарш добавить резаные овощи+тёртый сыр+соль+чёрн.перец(я беру крупно-молотый)+по вкусу зелень укропа и петрушки.....всё вместе перемешать до однородной массы.....
- Готовым фаршем начинить ракушки.....глубокий протвень смазать сливочным маслом.....на протвень выложить фаршированые ракушки.....
- Воду соеденить вместе со сливками,довести до кипения добавить сухой овощной бульон(парашок сух.бульона я добавляю вместо соли,так бульон приобретает приятный жёлтый оттенок и аромат),горячим бульоном залить сверху ракушки.....протвень плотно сверху закыть фольгой и поставить в разогрету духовку на 200С на 40.мин.запекать не открывая фольги.....
- Псле 40 мин.запекания протвень оставить в горячей духовке ещё на 20мин.не открывая фольгу....
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!