Вишневое варенье

Ингридиенты:

  • вишня-2.5 кг;
  • сахар-2кг;
  • ванильный сахар-2пакетика

Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков.

Способ приготовления:

  • Продолжаю серию своих рецептов-первого опыта в консервации!
  • ***********************************************************
  • вишню моем и удаляем косточки, после этой процедуры мои 2.5кг вишни превратились в 2.1кг;
  • в кастрюлю засыпаем половину вишни, а сверху 1кг сахара, затем следующую половину и снова кг сахара; накрываем полотенцем и оставляем на 5 часов;
  • затем ставим на средний огонь и потихоньку помешиваем, доводим до кипения, выключаем и оставляем на 8 часов;
  • снова доводим до кипения и уже кипятим 8 минут, затем снова оставляем на 8 часов;
  • снова доводим до кипения , кипяти 15 минут, в самом конце добавляем ванильнй сахар для аромата и разливаем по банкам, закатываем, после переворачиваем.