Торт с клубникой и йогуртом
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 250гр сахара
- щепотка соли
- 125гр муки
- 1ч л разрыхлителя
- 7 пластинок желантина/Dr.Oetker/или 12гр обыкновенного
- 600гр клубники
- 500гр греческого йогурта/у меня обыкновенный/
- 1 ванильного сахара
- 500гр сливок
- шоколад для украшения
Похожее блюдо:
"Малиновая рапсодия" или полулуние
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки-белки взбить,добавить 100 гр сахара и щепотку соли затем желтки по одному.Муку и разрыхлитель смешать и тоже добавить.Все хорощо смешать и выложить в форму дно которой застелить бумагой пекарской и выпечь до готовности.
- Желантин размягчить в воде.250гр клубники порезать на мелкие кусочки.Йогурт,150гр сахара и ванильный сахар смешать.Желантин отжать и ростворить в кастрюльке на маленьком огне добавив немного крема после чего все вылить в крем и поставить в холодильник.250гр сливок взбить.Сначала мелко резанную клубнику потом сливки аккуратно добавить в крем.
- Испеченный корж делим на 2 части/или не делим-как я:)/и смазываем наш торт кремом предворительно поставить кольцо разёмное и ставим на 4 часа в холодильник.
- 250 гр сливок взбиваем,снимаем кольцо,смазываем кремом бока и верх.350гр клубники и щоколад-украшаем и......НАСЛАЖДАЕМСЯААА!