Пончики с джемом (Krapfen)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
очень нежный с джемом
Ингридиенты:
- Мука-500 грамм
- Молоко теплое-250 мл
- Дрожжи сухие-1,5 пакетика или 9 грамм
- Яйца-2 штуки
- Желтки-2 шт
- Сахар-40 грамм или 1,5 стол. ложки
- Масло сливочное ( растопить и охладить)-50 грамм
- Соль щепотка
- 250 грамм джема, мармелада или конфитюра ( любого У меня было домашнее малиновое варенье)
- Сахарная пудра- около 1 стол. ложки
- Маргарин для жарки-250 грамм
Похожее блюдо:
Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него
Способ приготовления:
- из перечисленных продуктов замесить тесто. Оставить в теплом месте для под"ема. Тесто должно поднятся не менее 2-х раз.Затем разделать его на одинаковые шарики,накрыть пленкой и дать расстоятся минут 40. Чем дольше стоят . тем нежнее получаются. Маргарин разогреть в казанке или глубокой сковороде, обжарить шарики с двух сторон до холотистого цвета. выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Потом набрать в кондитерский шприц с тонкой длинной насадкой варенье и проколов булочку с боку наполнить ее джемом, примерно 1 ч. ложку, больше не нужно!
- Сверху присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!