Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пончики с джемом (Krapfen)

Пончики с джемом (Krapfen)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
очень нежный с джемом

Ингридиенты:

  • Мука-500 грамм
  • Молоко теплое-250 мл
  • Дрожжи сухие-1,5 пакетика или 9 грамм
  • Яйца-2 штуки
  • Желтки-2 шт
  • Сахар-40 грамм или 1,5 стол. ложки
  • Масло сливочное ( растопить и охладить)-50 грамм
  • Соль щепотка
  • 250 грамм джема, мармелада или конфитюра ( любого У меня было домашнее малиновое варенье)
  • Сахарная пудра- около 1 стол. ложки
  • Маргарин для жарки-250 грамм

Похожее блюдо:
Булочки к борщу и супу.

Способ приготовления:

  • из перечисленных продуктов замесить тесто. Оставить в теплом месте для под"ема. Тесто должно поднятся не менее 2-х раз.Затем разделать его на одинаковые шарики,накрыть пленкой и дать расстоятся минут 40. Чем дольше стоят . тем нежнее получаются. Маргарин разогреть в казанке или глубокой сковороде, обжарить шарики с двух сторон до холотистого цвета. выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Потом набрать в кондитерский шприц с тонкой длинной насадкой варенье и проколов булочку с боку наполнить ее джемом, примерно 1 ч. ложку, больше не нужно!
  • Сверху присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!