Пирожки с бататом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 ст. муки
  • 5 ст. л сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • Для начинки:
  • 1 ст. пюре из батата (без молока и масла)
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
Булочки "Ёжики"

Способ приготовления:

  • В посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, крошим туда холодный маргарин, перетираем все в мелкую крошку. В отдельной посуде смешиваем молоко и яйца, добавляем к мучной крошке, мешаем вилкой пока тесто станет эластичным и начнет отставать от посуды. Накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
  • Смешиваем пюре из батата с яйцом и добавляем сахар по вкусу
  • Тесто разделяем на 25 кусочков, делаем из кусочков теста лепешки, выкладываем поровну начинку и защипываем края
  • Жарим пирожки в хорошо разогретом масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Выкладываем пирожки на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем жиру впитаться
  • Пирожки получаются мягкие, сочные, с хрустящей корочкой. Вот и все, приятного всем аппетита!