Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат корейский из куриных желудочков

Салат корейский из куриных желудочков

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остренький, кисленький, вкусненький

Ингридиенты:

  • Куриные желудочки(пупки) 400 гр
  • 1 средняя по величине картошка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень кинзы 1 небольшой пучок
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • 3-4 ст.л уксуса 5%
  • Соль,красный-чёрный перец,сущёный базилик по вкусу
  • Щепотка сахара,щепотка соли лотаса(глютамата) по желанию

Похожее блюдо:
салат с курочкой и грибами

Способ приготовления:

  • Куриные желудочки,почистить,промыть и отварить до готовности в скороварке,порезать соломкой.
  • Лук порезать полукольцами.Обжарить на растительном масле лук+желудочки,посолить и поперчить чёрным перчиком.
  • Картошку очистить и потереть на тёрке(у меня специальная для корейских салатов),если нет,то порезать меленькой и длинной соломкой.В кипячящую подсолёную воду укласть порезаную картошечку и поварить 2 минуты,откинуть на дуршлак или сито,промыть холодной проточной водой,встряхнуть хорошенько,чтобы вода стекла.
  • Теперь нарезать мелко зелень,чеснок через пресс,добавить к картошечке +уксус+соевый соус+щепотку сахара,глютамата,соль,красный молотый перец+базилик,всё перемешать и поставить в холодильник минут на 20.Потом смешать желудочки с картошкой и салатик готов!Он особенно вкусный когда ещё с пару часиков постоит в холодильнике.