Салат корейский из куриных желудочков
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
остренький, кисленький, вкусненький
Ингридиенты:
- Куриные желудочки(пупки) 400 гр
- 1 средняя по величине картошка
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень кинзы 1 небольшой пучок
- Масло растительное 5 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- 3-4 ст.л уксуса 5%
- Соль,красный-чёрный перец,сущёный базилик по вкусу
- Щепотка сахара,щепотка соли лотаса(глютамата) по желанию
Похожее блюдо:
салат с курочкой и грибами
Способ приготовления:
- Куриные желудочки,почистить,промыть и отварить до готовности в скороварке,порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами.Обжарить на растительном масле лук+желудочки,посолить и поперчить чёрным перчиком.
- Картошку очистить и потереть на тёрке(у меня специальная для корейских салатов),если нет,то порезать меленькой и длинной соломкой.В кипячящую подсолёную воду укласть порезаную картошечку и поварить 2 минуты,откинуть на дуршлак или сито,промыть холодной проточной водой,встряхнуть хорошенько,чтобы вода стекла.
- Теперь нарезать мелко зелень,чеснок через пресс,добавить к картошечке +уксус+соевый соус+щепотку сахара,глютамата,соль,красный молотый перец+базилик,всё перемешать и поставить в холодильник минут на 20.Потом смешать желудочки с картошкой и салатик готов!Он особенно вкусный когда ещё с пару часиков постоит в холодильнике.