Хычины

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука 500-600 гр
  • айран 400 - 500 мл
  • Начинка № 1:
  • домашний сыр (типа адыгейский)
  • вареный толченый картофель
  • зелень петрушки
  • соль
  • соотношение сыра и картофеля 3:1
  • Начинка № 2:
  • фарш (можно обжарить)
  • вареный толченый картофель
  • соль перец
  • соотношение фарша и картофеля 3:1

Похожее блюдо:
Очень быстрый пирог с капустой.(вариант)

Способ приготовления:

  • Замесить некрутое тесто. Скатать шарики, положить начинку (начинки кладём много) и раскатать в лепешку;
  • Выпекать на раскаленной, почти сухой (с капелькой растительного масла) сковороде, накрывая крышкой;
  • Хычин в процессе жарки может вздуться - тогда аккуратно проколоть его ножом, чтобы вышел воздух;
  • Готовые хычины складываем стопкой, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Особенно хорошо складывать стопку в кастрюлю, накрывая крышкой.