Хычины
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука 500-600 гр
- айран 400 - 500 мл
- Начинка № 1:
- домашний сыр (типа адыгейский)
- вареный толченый картофель
- зелень петрушки
- соль
- соотношение сыра и картофеля 3:1
- Начинка № 2:
- фарш (можно обжарить)
- вареный толченый картофель
- соль перец
- соотношение фарша и картофеля 3:1
Похожее блюдо:
Очень быстрый пирог с капустой.(вариант)
Способ приготовления:
- Замесить некрутое тесто. Скатать шарики, положить начинку (начинки кладём много) и раскатать в лепешку;
- Выпекать на раскаленной, почти сухой (с капелькой растительного масла) сковороде, накрывая крышкой;
- Хычин в процессе жарки может вздуться - тогда аккуратно проколоть его ножом, чтобы вышел воздух;
- Готовые хычины складываем стопкой, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Особенно хорошо складывать стопку в кастрюлю, накрывая крышкой.