Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Мини-киш с кольраби и зеленым горошком

Мини-киш с кольраби и зеленым горошком

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для 4 мини-пирогов диаметром 12 см:
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 1 стебель порея
  • 1 морковь
  • 1 средняя кольраби
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г пармезана
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Эльзасский пирог с луком и ветчиной

Способ приготовления:

  • Муку смешать с солью, мягким сливочным маслом и водой, сначала при помощи миксера, а затем домесить руками до гадкого теста. Тесто завернуть в пластиковую пленку и положить в холодильник минут на 20.
  • Пока охлаждается тесто подготовить начинку. Порей нарезать колечками, овощи соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде подрумянить сначала лук, а затем добавить к нему овощи и горошек и тушить около 4-5 минут. Яйца смешать со сметаной и натертым на терке пармезаном, не забыть при этом посолить и поперчить по вкусу. Дать овощам слегка остыть и смешать их с яично-сметановой смесью.
  • Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части и распределить по формочкам формируя тарталетки-корзиночки. Проткнуть в нескольких местах тесто и выпекать в духовке 10 минут при температуте 180°C (чтобы тесто только схватилось). Вынуть из духовки, заполнить смесью овощей и сметано-яичного соуса. Допекать еще 20 минут, пока начинка не пропечется.
  • Подавать теплым или холодным с любимым салатом.
  • Приятного аппетита!