Пирог с луком-порей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, необычно

Ингридиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 2-3 шт. лук-порей
  • 250 г сметаны
  • 150-200 г сыра
  • 1 желток(необязательно)

Похожее блюдо:
Ревизия в холодильнике,картофельное тесто и что из этого получилось

Способ приготовления:

  • Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на масле(оливковое, подсолнечное). Остудить, добавить сметану и перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Положить одну часть теста на противень, выложить лук со сметаной, затем натертый сыр. Накрыть второй частью теста и закрепить края.
  • Кисточкой промазать пирог желтком, или водичкой.
  • Выпекать в духовке при 200гр до готовности.
  • P.S. В начинку можно добавить также тертое яблоко и помидоры. Попробуйте и так и эдак.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!