Ароматный пирог с черникой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, апельсиновый твортжный, ванильный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100 г творога
- 50 г растительного маргарина
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- ванилин
- мука (сколько потребуется)
- Для начинки:
- 2 стакана черники
- 150 г творога
- 50 г сахара + 10 г для черники
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
- 0,5 ст. ложки крахмала для обсыпки черники
- Для украшения:
- шоколадная глазурь
- мармелад.
Похожее блюдо:
Чумарский пряник
Способ приготовления:
- Тесто:
- Маргарин растереть с сахаром.
- Добавить желтки, размешать.
- Добавить сметану, соду (погашенную), ванилин.
- Хорошо растереть творог, добавить в смесь, размешать.
- Замесить мягкое тесто, охладить.
- Начинка:
- Чернику перемешать с крахмалом.
- Растереть творог с сахаром, яйцом, сметаной и цедрой апельсина.
- Осторожно ввести в творог кусочки апельсина.
- Приготовить разъемную форму, смазать маслом.
- Тесто раскатать на припыленной мукой доске в круг, диаметр которого больше диаметра формы, чтобы в форме получился бортик из теста.
- Заполнить форму тестом, образуя бортик.
- Засыпать ягоды черники, разровнять, засыпать сахаром.
- На ягоды выложить начинку из творога.
- Выпекать в духовке при температуре 190? около 50 минут.
- Готовый пирог охладить, вынуть из формы.
- Приготовить шоколадную глазурь.
- Покрыть глазурью боковую поверхность пирога и сверху кольцом по краю пирога.
- Украсить мармеладом или по своему вкусу.