Каталог » Десерты » Другие десерты » Ароматный пирог с черникой

Ароматный пирог с черникой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, апельсиновый твортжный, ванильный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100 г творога
  • 50 г растительного маргарина
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • ванилин
  • мука (сколько потребуется)
  • Для начинки:
  • 2 стакана черники
  • 150 г творога
  • 50 г сахара + 10 г для черники
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. ложки крахмала для обсыпки черники
  • Для украшения:
  • шоколадная глазурь
  • мармелад.

Похожее блюдо:
Лимонные пряники

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить желтки, размешать.
  • Добавить сметану, соду (погашенную), ванилин.
  • Хорошо растереть творог, добавить в смесь, размешать.
  • Замесить мягкое тесто, охладить.
  • Начинка:
  • Чернику перемешать с крахмалом.
  • Растереть творог с сахаром, яйцом, сметаной и цедрой апельсина.
  • Осторожно ввести в творог кусочки апельсина.
  • Приготовить разъемную форму, смазать маслом.
  • Тесто раскатать на припыленной мукой доске в круг, диаметр которого больше диаметра формы, чтобы в форме получился бортик из теста.
  • Заполнить форму тестом, образуя бортик.
  • Засыпать ягоды черники, разровнять, засыпать сахаром.
  • На ягоды выложить начинку из творога.
  • Выпекать в духовке при температуре 190? около 50 минут.
  • Готовый пирог охладить, вынуть из формы.
  • Приготовить шоколадную глазурь.
  • Покрыть глазурью боковую поверхность пирога и сверху кольцом по краю пирога.
  • Украсить мармеладом или по своему вкусу.