Каталог » Десерты » Другие десерты » Пуддинг по-турецки

Пуддинг по-турецки

Изображение:

Время приготовления:
260

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 150 гр. маргарина или сл. масла,
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка крахмала (лучше кукурузного)
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 пакет ванилина
  • 1 литр молока
  • 1 ч. л. корицы

Похожее блюдо:
Фаршированный абрикос

Способ приготовления:

  • Смешать муку с крахмалом в отдельной мисочке, в небольшой кастрюле с толстым дном растопить маргарин или масло(можно 50/50). В растопленное масло добавляем муку смешанную с крахмалом и пасируем на неболшом огне до желтоватого оттенка. Добавлаем стакан молока, и все начинаем взбивать миксером. Далее добавлаем оставшееся молоко, сахар и ванилин. Продолжаем взбиват миксером не снимая с огна 5-7 минут до получения загустевшей клейкой однородной массы. Снимаем с огня, быстренко вылеваем в форму и ставим остывать при комнатной температуре. Через час поставить в холодилник на 3 часа. При подаче разложить на тарелочки и посыпать корицей(можно шоколадом).