Каталог » Десерты » Другие десерты » Желе «Птичье молоко»

Желе «Птичье молоко»

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г сметаны
  • 200 г whipped cream
  • 5 пакетиков (или 5 столовых ложек) желатина
  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик любого фруктового желе
  • 10 стаканов или бокалов

Похожее блюдо:
Печенье в шоколадной глазури с кокосовой стружкой(очень не сложно)

Способ приготовления:

  • Сметану и whipped cream достать из холодильника, пусть постоят хоть 30 минут, чтобы не были очень холодными, потому что желе может застыть еще до того, как вы выложите его в стаканы.
  • Смешать миксером сметану, и пудру.
  • В стакан налить молоко, всыпать туда желатин.
  • Когда набухнет желатин, поставить на 40 секунд в микроволновку, чтобы растворился.
  • Немного охладить, чтобы желатин не скрутился. Влить в сметану и whipped cream.
  • Быстро все выложить в стакан.
  • Сделать фруктовое желе так, как написано на пакетике (если делаете с компота, сами, то на стакан компота - 1 ложка желатина)
  • Я добавляю лед, чтобы скорее охладилось. Вылить наверх на сметанное желе в стакан.
  • Осторожно, не лейте горячее, потому что все смешается, будет невкусно.