Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в апельсиново-сливочном соусе с легким салатом за 12 минут

Курица в апельсиново-сливочном соусе с легким салатом за 12 минут

Изображение:

Вкусы:
курица апельсины чеснок грибы

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки (по 150 гр)
  • 400 гр шампиньонов
  • 0,5 луковицы
  • 2 апельсина
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 100 гр сливок 10%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 ч.л. чесночной соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 3 редиски
  • 30 гр петрушки
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 5 салатных листов
  • веточка укропа
  • дольки апельсинов

Похожее блюдо:
Курица в пикантом томатном соусе

Способ приготовления:

  • Разогреть 2 сковородки, налить в них масло.
  • Грудки отбить, намазать специями и положить на одну сковородку.
  • Обжаривать на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на сторону) до румяной корочки.
  • В это время почистить луковицу, порезать ее половину кубиками и положить лук на другую сковородку.
  • Грибы быстренько помыть и порезать на 4 части, положить их к луку, слегка посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
  • Достать куриные грудки, нарезать полосками.
  • Апельсины помыть, разрезать на 2 части. Из одного апельсина выжать сок, соединить его со сливками.
  • С половины второго апельсина снять кожуру и порезать его на кусочки.
  • Кусочки апельсина, куриные полоски добавить в грибам, залить смесью апельсинового сока и сливок, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
  • Овощи помыть, порезать в салатницу
  • Укроп сполоснуть встряхнуть и порвать руками к салату.
  • Сбрызнуть салат соком апельсина и раст.маслом, слегка посолить.
  • Сыр натереть на крупной терке. Листья салата сполоснуть и встряхнуть. Выложить на тарелки, сверху положить готовую курицу с грибами, полить соусом, посыпать тертым сыром...
  • Приятного аппетита!!!