Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Светлая Пасха торт Полено

Светлая Пасха торт Полено

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
печеный, сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто для коржей
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1,5 стакана муки
  • ? ч.л. соды загасить уксусом
  • Крем 1
  • 500 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Крем 2
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • ? ч.л. лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Способ приготовления:

  • Для коржей взбить яйца, сгущенное молоко, соду и муку миксером.
  • Противень смазать маслом и размазать тесто по нему очень тонким слоем (размазывать до поту).
  • Выпекаются коржи очень быстро 3-5 мин.
  • Крем1 и крем2 взбить миксером
  • Коржи промазать кремом1 и свернуть рулетиком.
  • Разрезать и поменять боченки местами.
  • Вырезать отверстия для сучков и обмазать полено кремом2.
  • Корицей нарисовать прожилки на полешке.
  • Украшать на свое усмотрение, я залила низ подноса остатками крема подкрасив в зеленый цвет и посыпала цветными стружками, сделала грибочки из куличного теста