Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

ТОРТ "МОЕ СЧАСТЬЕ"

Изображение:

Вкусы:
ореховый, кофейный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 1 стакан=200 мл
  • 5 крупных яиц(комн.темп.)
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.миндаля (крупно рубленого)
  • 0,5 ч.л.ванилина
  • 1,5 ст.муки
  • 0,5 ч.л.соды
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.миндаля (мелко рубленого)
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 1 ст.молока
  • 0,5 ст.сливок 11%
  • 1 желток
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • 3 ч.л. с горкой молотого кофе
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 500 мл воды
  • А ТАКЖЕ:
  • мастика для покрытия торта

Похожее блюдо:
Пряничные пирожные с джемом из красной смородины

Способ приготовления:

  • ПОДГОТОВКА МИНДАЛЯ:
  • у меня ушло где-то 400 гр орехов
  • залить кипятком на 5 минут
  • откинуть на сито, снять кожицу и просушить в микро 1 мин.
  • часть (для бисквита)крупно смолоть в блендере на 1 скорости(или порубить ножом)
  • вторую часть (для крема)мелко порубить (на высокой скорости блендера)
  • БИСКВИТ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛЬИ (NATAPIT)(только без меда),так что ниже слова автора:
  • яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
  • не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
  • осторожно и постепенно ввести орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
  • муку обязательно просеять.смешать с ванилью и содой, и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
  • вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
  • ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
  • Пока бисквит печется, делаем крем:
  • орехи, сахар, муку, сливки и молоко хорошо перемешать в кастрюле, поставить на огонь и варить, часто помешивая, до загустения (не дать вскипеть!!!)
  • Снять с огня, добавить желток и взбить миксером на средних оборотах ровно 1 минуту. Остудить. Поставить в холодильник.
  • Варим кофе:
  • 3 ч.л. молотого кофе с горкой залить 500 мл воды и поставить на огонь до закипания, всыпать приправы, выключить и дать настояться.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 коржа, изнутри пропитать их кофе (я наношу кисточкой очень аккуратно)
  • Нанести обильно крем на нижний пропитанный корж, накрыть другим коржом, верх и бока также обильно промазать, поставить в холодильник на несколько часов (для пропитки)
  • Достать и покрыть мастикой или украсить по желанию.
  • Приятного вам чаепития!