Курица с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сливочный сладко-соленый
Ингридиенты:
- 400 гр куриной грудки (можно любую часть от курицы, без кожицы)
- 300 гр белого винограда "Киш-миш"
- 2-3 ст.ложки муки
- 200 мл жирных сливок 25-33%
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- глубокая сковорода
Похожее блюдо:
самбуса
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать на кусочки (я режу кусочки назмером примерно с 2 виноградинки), обвалять в муке, смешаной с солью и перцем.
- Обжариваем грудку в разогретом оливковом масле 5 минут.
- Мелкий белый виноград (без косточек) всыпаем в обжаренную грудку и обжариваем вместе еще 5 минут.
- Вливаем сливки, перчим и подсаливаем (если нужно) по вкусу. Держим на огне еще 5 минут. Выключаем, закрываем крышкой, даем пропитаться блюду еще 5 минут.
- Приятного аппетита!