Куриный террин или мясной хлебец
Изображение:
Вкусы:
пикантный, вкусный, нежный, сочный
Ингридиенты:
- 1 кг куриных грудок
- 3 яйца
- 5 ст. л. тертого твердого сыра
- 1 луковица
- по 1 желтому, красному и зеленому перцу
- 1 ст. л. прованских трав
- соль,черный перец или смесь перцев по вкусу
Похожее блюдо:
паштет из куриной печени
Способ приготовления:
- В процессоре (или 2-3 раза пропустить через мясорубку) измельчить куриное мясо с яйцами.Фарш переложить в миску,добавить мелко нарезанные перчики и лук,тертый сыр,прованские травы,приправить солью и перцем,хорошо перемешать.
- Продолговатую форму смазать маслом,выложить фарш.
- Форму завернуть в фольгу и выпекать при 180-200 * С мин 50-60.