горбуша запеченная с картошкой в карри
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- горбуша филе 300-400 гр.
- картофель 3-4 шт. средних
- сметана 1,5 ст.л.
- соевый соус 10-15мл.
- лук-1 шт.
- карри(порошок) 1ч.л.
- сыр мягкий -100гр.
Похожее блюдо:
"Барабулька жаренная"
Способ приготовления:
- 1. горбушу порезать на порционные кусочки и залить соевым соусом что бы слегка плавала. оставить мариноваться.
- 2. тем временем порезать картошку кружочками(не очень толсто но и не очень тонко)
- 3. порезать лук полукольцами
- 4. противень смазать маслом.разложить картошку ровным слоем,с горбуши слить соус который рыба не впитала и полить им картошку.засыпать луком убрать в горячую(180 градусов)духовку на 10 минут.
- 5. натереть сыр на терке,я предварительно замораживаю немного так тереть проще.
- 6. в пиале смешать сметану и карри, разбавить 0,5стакана воды.
- 7. достать противень из духовки залить картофель сметанной, разложить сверху равномерно рыбу посыпать тертым сыром.
- 8. выпекать до полного испарения жидкости и готовности картошки в моей духовке понадобилось 20 минут.
- 9. приятного аппетита.