Шампиньоны под соусом

Ингридиенты:

  • 1.Шампиньоны - 0.5кг
  • 2.Сок лимона - по вкусу
  • 3.Бульон мясной - 1/2 стакана
  • Соус:
  • 1.Масло сливочное
  • 2.Яичные желтки - 2шт.
  • 3.Сливки - 1/4 стакана
  • 4.Бульон - 2 стакана
  • 5.Лук репчатый - 1шт.
  • 6.Мука - 1ст.л
  • 7.Белое сухое вино - 1/4 стакана

Похожее блюдо:
Овощной завтрак

Способ приготовления:

  • Для начала, мы готовим бульон, желательно из свинины, но можно и из кубика, и из курицы.
  • Далее готовим наш соус. Для этого нарезаем мелко лук, промываем его холодной водой(чтоб глазки не щипал во время готовки) и ложим в кастрюльку.Заливаем эту гадость вином и тушим до тех пор, пока лук не впитает все вино.Добавляем туда 1/2 столовой ложки масла сливочного и муку, размешиваем и снимаем с огня.Добавляем бульон (2 стакана) и сливки, все хорошо растираем, чтобы не осталось комочков. Ставим на средний огонь и провариваем до густоты жидкой сметаны(чтоб текло). 1 ст.л слив. масла растираем с желтками, добавляем в получившуюся смесь и прогреваем соус на пару(не давая кипеть).
  • Грибы очищаем и нарезаем небольшими кубиками ( или кружочками), кладем в кастрюлю и солим, добавляем сливочное масло(на кончике ножа), сок лимона и бульон, тушим до мягкости.Заливаем полученным соусом и держим 15-20 минут на мелком огне( чтобы грибочки пропитались соусом). Складываем грибы в глубокое блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!