Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Запеченная фета с инжиром и лимонами

Запеченная фета с инжиром и лимонами

Изображение:

Вкусы:
соленый, сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • 400г феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
  • 6 плодов сушенного инжира
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, щепотка сахара
  • 2 веточки мяты
  • Черный молотый перец
  • 2 панировочных сухарей

Похожее блюдо:
Язык по-кавказски

Способ приготовления:

  • Фету порезать на куски и выложить в форму, лучше сразу огнеупорную. Моя была занята, поэтому я поместила все сначала в пластиковую (потом достаточно сложно аккуратно и без повреждений переложить в форму для запекания). Лимоны помыть, поделить пополам вдоль и тоненько нарезать. Инжир порезать. Оливковое масло нагреть и припустить ломтики лимона, добавить инжир, совсем недолго прогреть, посолить, поперчить, лучше всего свежемолотым перцем, посыпать щепотью сахара, все перемешать, добавить порубленную мяту и полить фету полученным маринадом. Поставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь. Перед выпечкой сыр посыпать панировочными сухарями и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 5-10 мин до золотистого цвета.
  • Выложить на сервиривочную тарелку, подать теплым к красному вину.